Configurar mi cuenta de correo electrónico en MAC OS

Configurar tu cuenta de correo electrónico en MAC es muy sencillo. Sólo sigue las instrucciones que te damos a continuación.

Primero, te recomendamos configurar la cuenta de email con cifrado de conexión segura bajo TLS.

Antes de nada, asegúrate de que esté activa la opción TLS desde tu Panel de Control. Luego, arrancamos el programa Mail en MAC desde Aplicaciones > Mail.

Si es la primera vez que lo abres, te aparecerá un asistente para añadir una cuenta de correo. Si no es la primera vez accede a la opción Mail > Añadir cuenta.

Selecciona  “Otra cuenta de Mail” y seguidamente introduce la información de tu cuenta:

configurar cuenta de correo MAC

Datos de la cuenta

Aparece la siguiente ventana, en la que debes rellenar los campos que se solicitan:

configurar cuenta de correo MAC

• Name: será el nombre que verán los destinatarios de tus correos cuando les escribas.
  • Email Address: tendrás que introducir la cuenta de correo a configurar.
  • Password: clave asociada a la dirección de correo electrónico.

Tras pulsar en “Sign In”, se te pedirá que configures información más detallada:

configurar cuenta de correo MAC

Configuración del servidor

Antes de nada es necesario configurar el tipo de cuenta de correo, pudiendo seleccionar IMAP o POP3 en función de tus necesidades. Para descargar el correo en tu ordenador, te recomendamos que la instales en  POP3.

Si necesitas acceder a tu correo desde varios dispositivos te recomendamos que elijas el protocolo IMAP. Ten en cuenta que con esta opción el correo se almacenará en tu hosting, ocupando espacio en disco. MUY IMPORTANTE: recuerda que debes cambiar example.com por el dominio que tienes contratado.

Tanto en «Servidor de correo entrante» como en «Servidor de correo saliente» tendrás que introducir el nombre de tu servidor de correo. Luego cubre el campo «User Name» con tu cuenta de correo. En cualquier caso, el propio programa detectará de forma automática el formato de usuario sin necesidad de que introduzcas nada.

Tras pulsar en “Sign In” se te pedirá seleccionar qué APPs quieres sincronizar con tu cuenta. En este caso puedes seleccionar simplemente la APP Mail que a fin de cuentas es la que hará uso del servicio de correo.

Con esto ya has terminado de configurar tu Mail en MAC, por lo que tras pulsar en “Done” ya podrás usarla con normalidad:

configurar cuenta de correo MAC

Formulario de contacto

Póngase en contacto con Upperclick rellenando el siguiente formulario:

Observaciones *
Protección de datos *
 Acepto la Protección de datos

* Requerido

Utilizamos cookies para asegurar que damos la mejor experiencia al usuario en nuestro sitio web. Si continúa utilizando este sitio asumiremos que está de acuerdo.
Puede cambiar la configuración u obtener más información 'aquí'. Estoy de acuerdo